новости Шри-Ланки
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

новости Шри-Ланки

KUDA.UA > Новости туризма > новости Шри-Ланки

Шри-Ланка изменила требования к загранпаспортам

Консульство Шри-Ланки по-прежнему преподносит неприятные сюрпризы. По информации туроператоров направления, изменились требования к сроку действия паспортов туристов, а так как это произошло без официального уведомления, некоторые клиенты получили отказы в визах.

Это подтвердили в компании «Коннайсанс Тур». Еще две недели назад миграционная служба Шри-Ланки изменила требования к сроку действия паспортов: теперь необходимо, чтобы на момент окончания тура паспорт был действителен не три месяца, Читать дальше »


   Раздел: новости Шри-Ланки.

Шри-Ланка : меньше трех, но больше одного

Шри-Ланка : меньше трех, но больше одного

На минувшей неделе возникло недопонимание, связанное с выдачей виз в Шри-Ланку. По словам Анатолия Гаркушина, директора компании «Пантеон», клиенту было отказано в выдаче визы. Тур «сгорел». Анатолий Гаркушин рассказал, что в одном из агентств путевку в Шри-Ланку приобрел клиент, паспорт у которого становился недействительным менее чем через месяц после завершения поездки. По его словам, раньше на это обстоятельство никто не обращал внимания, но некоторое Читать дальше »


   Раздел: новости Шри-Ланки.

Шри-Ланка заинтересована в увеличении российского турпотока

Шри-Ланка заинтересована в увеличении российского турпотока

Шри-Ланка в 2010 году рассчитывает принять 500 тыс. иностранных туристов и заработать на туризме $400 млн, сообщил министр туризма Шри-Ланки Лал Кумам Гамаг на встрече в Москве с руководителем Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Анатолием Ярочкиным. К 2016 году Шри-Ланка планирует довести число туристов до 2,5 млн человек. Власти страны уверены, что в ближайшие 10 лет эта цифра вырастет до 10 млн человек в год. Министр туризма Читать дальше »


   Раздел: новости Шри-Ланки.

В круизный маршрут включили Шри-Ланку

В круизный маршрут включили Шри-Ланку

В прошлом некоторые круизные компании вычеркнули страну из карты водного сообщения. Но время изменяется и все большее число круизных лайнеров включают порт Шри-Ланки в свои маршруты.

Туристы со всего света каждый год посещают Шри-Ланку в поисках отдыха на лоне природы, культурных памятников, приключений, образования, физического и духовного развития, а также расслабляющего СПА отдыха.

Здесь круизный туризм в регионе набирает обороты, компании вновь начинают Читать дальше »


   Раздел: новости Шри-Ланки.

В январе Шри-Ланка приглашает посмотреть солнечное затмение

Впервые за последние 50 лет на Шри-Ланке можно будет увидеть солнечное затмение. Полюбоваться этим редким природным явлением удастся 15 января 2010 года в северной и северо-восточной частях острова – в регионах Джаффна, Тринкомале и Чилау. Последний раз полное солнечное затмение на Шри-Ланке наблюдали 20 июля 1955 года. Предстоящее затмение будет частичным или кольцеобразным.

Когда диаметр луны при ее настоящем положении на орбите совпадает с диаметром солнца – тогда солнце перекрывается луной Читать дальше »


   Раздел: новости Шри-Ланки.

На востоке Шри-Ланки появится крупный курортный комплекс

По инициативе Министерства туризма Шри-Ланки начались работы по благоустройству 40-километрового участка берега на восточном побережье страны, в Курумппиди (Kurumppidi). В настоящее время эти места почти не посещаются туристами: основные курортные регионы Шри-Ланки находятся на юге и западе острова, сообщает соб. корр. Travel.ru.

По планам, в Курумппиди будет построен роскошный курортный комплекс, который включит в себя основную туристическую инфраструктуру, а также предложит множество развлекательных Читать дальше »


   Раздел: новости Шри-Ланки.

Летний отдых на Шри-Ланке выбирают все больше туристов

Летний отдых на Шри-Ланке выбирают все больше туристов

17 мая 2009 года стало днем завершения внутриполитических проблем на Шри-Ланке: как сообщил туристический офис этой страны, закончилось продолжавшееся 30 лет противостояние группировки “Тигры освобождения Тамил-Илама”. После этого события значительно вырос турпоток на остров: уже к июню сюда прибыло на 8% больше туристов.

А в июле турпоток увеличился на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: до 42 223 человек. Однако общее Читать дальше »


   Раздел: новости Шри-Ланки.

Слонов на Шри-Ланке загоняют в резервации

Во всем мире слонов считают спокойными и разумными животными – но это мнение отнюдь не разделяют те люди, для которых слоны не в диковинку. В результате многочисленных жалоб населения природоохранными властями было принято решение ограничить свободу слонов и отвести для них свою зону – заповедник в национальном парке Уилпатту площадью более чем 364 гектара. Для начала было решено загнать в парк около 120 животных. Планируется, что все они будут перевезены в заповедник к середине сентября.

На Шри-Ланке Читать дальше »


   Раздел: новости Шри-Ланки.

В декабре на Шри-Ланке проходит пляжный фестиваль

В течение всего года на Шри-Ланке проводится множество фестивалей, значительная часть которых ориентирована на туристов. Одним из таких праздников является пляжный фестиваль в Негомбо, который состоится с 11 по 13 декабря.

В рамках фестиваля пройдут мероприятия, интересные гостям всех возрастов. Взрослые туристы смогут поучаствовать в гонках, поиграть в пейнтбол, проявить себя в различных соревнованиях, а вечером расслабиться на пляжной вечеринке. Повсюду будет работать огромное количество баров Читать дальше »


   Раздел: новости Шри-Ланки.

На Шри-Ланке открыта первая экодеревня

Министерство туризма Шри-Ланки продолжает развитие экотуризма в стране. Первая экодеревня была открыта в конце августа в местечке Ампитигала, расположенном на юго-западе острова, в 24 километрах от курорта Калутара, сообщает соб. корр. Travel.ru. Здесь можно не только пожить на лоне уникальной шри-ланкийской природы, но и познакомиться с традиционными ремеслами местного населения: ткацким, каучуковым и гончарным.

В министерстве уверены, что развитие экотуризма имеет большой потенциал и позволит Читать дальше »


   Раздел: новости Шри-Ланки.

Шри-Ланка реставрирует достопримечательности колониального периода

Шри-Ланка реставрирует достопримечательности колониального периода

Старинный голландский форт в Джафне на Шри-Ланке будет восстановлен. Форт был построен в 1618 году, когда португальцы вторглись на территорию королевства Джафна. В 1658 году он был захвачен голландцами. Во время многолетнего внутреннего конфликта, терзавшего страну в течение последних десятилетий, все старинные постройки внутри крепости были разрушены.

Теперь, в рамках реставрации этого важного памятника Средневековья и колониального периода Читать дальше »


   Раздел: новости Шри-Ланки.

Новый курортный комплекс появится на Шри-Ланке

Международная гостиничная сеть Six Senses объявила о создании на Шри-Ланке роскошного курортного комплекса Dutch Bay. Он будет расположен на самом большом острове Калпитии. В его состав войдут 10 отелей на 2300 номеров, в том числе 75 вилл класса люкс, а также spa-центр, площадка для вертолетов, плавучий ресторан и многое другое.

Первых постояльцев курортный комплекс примет в ноябре 2011 года, сообщает Туристический офис Шри-Ланки. Калпития находится в 150 километрах к северу от Коломбо. В числе Читать дальше »


   Раздел: новости Шри-Ланки.

Шри-Ланка: «Неллур Фестиваль» длиной 25 дней стартует в июле

В конце июля в Джаффне стартует самый длинный фестиваль, продолжительностью в 25 дней бесконечных танцев под барабаны, процессий колесниц и смирения плоти, «Наллур Фестиваль». Тамилы со всей страны стекаются в Джаффну для свершения своих молитв.

Центральным местом действия для праздничных торжеств является Наллур Кандасвами Ковил. Храм расположен на окраине Джаффны. Его основание восходит к 948 г. н.э. Историки сходятся во мнении, что первоначально построенный храм в местечке Курукал Читать дальше »


   Раздел: новости Шри-Ланки.

На Шри-Ланке туристам выдадут защитные костюмы

Специальные куртки с капюшонами, защищающие от укусов ос, будут выдавать туристам перед посещением знаемнитой крепости Сигирия, расположенной в центральной части Шри-Ланки. Дело в том, что на прошлой неделе около 80 посетителей крепости были атакованы рассерженными насекомыми и спасать туристов пришлось военно-воздушным силам вместе с полицией.

20 путешественников были вынуждены провести в больнице несколько дней, а вход в Сигирию был на несколько дней прекращен. Теперь древний город вновь открыт Читать дальше »


   Раздел: новости Шри-Ланки.

На Шри-Ланке появится шестизвездочный отель

На Шри-Ланке появится шестизвездочный отель

Шри-Ланка анонсировала грандиозный туристический проект: в ноябре 2011 года здесь должен открыться первый в стране шестизвездочный отель. При этом местом для него выбрана новая курортная зона Калпития (Kalpitiya).

Калпития находится в 150 километрах к северу от Коломбо. В числе ее исторических достопримечательностей – старинный форт конца XVI века и церковь Сент-Питер, восстановленная британцами 1840 году. В часе езды на лодке расположен самый Читать дальше »


   Раздел: новости Шри-Ланки.

Сеть магазинов Odel на Шри-Ланке названа лучшей в Азии

Сеть магазинов Odel на Шри-Ланке названа лучшей в Азии

Расположенные на Шри-Ланке магазины Odel получили международное признание. На церемонии вручения премии “Коммерческая бизнес-собственность Азии 2009”, состоявшейся недавно в Сингапуре, Odel была названа лучшей розничной торговой сетью региона.

В рамках премии номинанты рассматривались по таким аспектам, как доступность, удобство расположения входа и выхода из здания, архитектурные особенности и размещение товаров внутри центра. Немаловажным фактором Читать дальше »


   Раздел: новости Шри-Ланки.

Чартеров на Шри-Ланку в ближайшее время организовано не будет

Чартеров на Шри-Ланку в ближайшее время организовано не будет

Российские туроператоры не планируют организовывать чартеры на Шри-Ланку. Весь поток туристов из России на курорты острова этой зимой взяли на себя перевозчики арабских стран Персидского залива: Qatar Airways, Emirates и Etihad Airways на регулярной основе.

Как рассказал директор работающей на направлении компании “Пантеон” Анатолий Гаркушин, цены в гостиницах Шри-Ланки в нынешнем году сопоставимы с прошлогодними, и турфирма уже получила квоты Читать дальше »


   Раздел: новости Шри-Ланки.

Ярмарка народных промыслов – в рамках самого знаменитого фестиваля Шри-Ланки

Ярмарка народных промыслов – в рамках самого знаменитого фестиваля Шри-Ланки

Со 2 по 5 августа 2009 года, во время красочного религиозного праздника Эсала Перахера , в Канди – древней столице Шри-Ланки и сердце ремесленного производства – пройдет выставка изделий народных промыслов. В эти дни здесь можно посетить множество мастерских, владельцы которых хранят и совершенствуют свое искусство веками.

Шри-Ланка знаменита изделиями ремесленников. Эта популярность была достигнута благодаря материалам, подаренным природой острова, Читать дальше »


   Раздел: новости Шри-Ланки.

В конце июля на Шри-Ланке пройдет праздник Зуба Будды

В конце июля на Шри-Ланке пройдет праздник Зуба Будды

С 27 июля по 6 августа в “последнем королевском городе” Шри-Ланки, Канди, пройдет фестиваль Эсала-Перахера. Это самое грандиозное празднество, связанное со священной реликвией буддистов всего мира – Зубом Будды.

Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Будды один из его учеников выхватил из погребального костра Божественный Зуб. Эта святыня пережила нелегкие испытания, и теперь она находится в Канди, в специальном золотом хранилище, Читать дальше »


   Раздел: новости Шри-Ланки.

Эсала фестиваль в Катарагаме

Эсала фестиваль в Катарагаме

В Шри Ланке помимо буддистов есть довольно большой процент индуистов (около 16%), которые собираются вместе на различные праздники и фестивали. В индуизме господствуют культ предков, поклонение деревьям и камням, магическая символика, предсказания астрологов. Самым почитаемым и уважаемым праздником считается Эсала фестиваль в Катарагаме. Множество паломников собирается в этот святой город почтить памятью победу бога войны Сканды, который символизирует молодость и власть Читать дальше »


   Раздел: новости Шри-Ланки.

Страница 1 из 6

1 2 3 4 5 6



Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.